香港手機遊戲網 GameApps.hk

普渡大學研究揭示:ChatGPT程式設計錯誤率高達52%

2024-05-26 4271
icon
在5月初舉行的電腦-人交互大會上,普渡大學研究小組提交了一份報告,深入檢查了ChatGPT回答的517個Stack Overflow問題,驚人地發現其錯誤率竟然高達52%。這項研究對於依賴生成式人工智慧的程式設計師來說,無疑是一個重大的警示信號。



研究結果顯示,人類程式設計師在35%的情況下更偏好ChatGPT的答案,認為其內容更全面且語言表達清晰。然而,令人擔憂的是,在39%的情況下,這些程式設計師並沒有意識到ChatGPT提供了錯誤的答案。



儘管這項研究僅檢視了ChatGPT功能的一個方面,但它明確指出,生成式人工智慧機器人仍然容易出現大量錯誤,而這些錯誤可能無法被人類程式設計師發現。這項研究結果強調了在使用AI工具時,保持謹慎和批判性思維的重要性。


Share to Twitter Share to WhatsApp Share to Facebook Share to Line APP Share by EMail


Follow Us
Advertisement
電腦版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024