香港手機遊戲網 GameApps.hk

首搭鈦金屬僅187克 iPhone 15 Pro是蘋果最輕Pro手機

2023-09-13 20111
9月13日消息,蘋果年度旗艦iPhone 15系列今天終於發布,作為新機最大亮點,iPhone 15 Pro系列首次採用了全新航空級鈦金屬邊框,相較於此前使用的不銹鋼材質,鈦金屬的重量要輕很多。



蘋果CEO庫克表示,iPhone 15 Pro、iPhone 15 Pro Max全新鈦金屬設計讓它們成為蘋果迄今為止最輕巧的Pro機型。據了解,在鈦金屬的加持下,iPhone 15 Pro整機重量為187克、iPhone 15 Pro Max整機重221克。作為對比,iPhone 14 Pro重206克、 iPhone 14 Pro Max重240克,iPhone 15 Pro系列較上代減輕了19克。



除了減輕重量外,鈦金屬還採用了新的拉絲表面處理,不易留下指紋且更耐用。蘋果表示,鈦金屬邊框通過固態擴散技術,與新的鋁金屬內框焊接在一起,這項新技術利用熱機械加工工藝,實現了這兩種金屬的高強度接合。

值得一提的是,iPhone 15 Pro系列還取消了邊框中的靜音撥片開關,改成了可自定義的實體按鈕,除了能實現靜音功能外,還可自定義為相機、手電筒、啟動語音備忘錄、專注模式、翻譯App、放大器等功能。




Share to Twitter Share to WhatsApp Share to Facebook Share to Line APP Share by EMail



Ad

fb               youtube

Follow Us


最新評論
電腦版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024