GameApps.hk 香港手機遊戲網

爆料蘋果 iOS18 重量級AI功能 其一斷網照常生成文本

2024-05-07 5834
icon
近來隨著生成式AI技術的普及,蘋果正積極利用大型語言模型(LLM)來優化iPhone上的預設應用程式。


ios 18


有報導指出,內部消息透露蘋果正進行AI測試,將對iPhone的幾個預設應用程式進行重大增強,其中包括Safari瀏覽器、聚焦搜尋(Spotlight Search)、以及智慧助理Siri。


據了解,蘋果正在對Safari瀏覽器進行AI功能測試,其中生成文字摘要的能力尤其引人注目,該功能可分析網頁和文件中的關鍵字和短語,提供用戶快速閱讀的重要資訊摘要。


內建的AI模型「Ajax」同樣能夠提取文字中的關鍵字和短語,並分析相關訊息,例如公司、人員、地點等等。


最終,這些大型模型將提供簡潔的文字摘要,用於生成更為連貫的答案,Siri也將得到類似的升級。


與ChatGPT不同的是,這項功能的核心價值在於可以在斷網的環境下生成文本,無需經過雲端處理。據報道,蘋果已在這一領域進行超過一年的探索。





Follow Us
Advertisement

  人氣#TAG

最新人氣下載

Loading...

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024