香港手機遊戲網 GameApps.hk

百度文心一言付費版惹笑話:將韓國球員化身為中國球員之子

2023-12-03 5361
據國內新浪科技報導,花費59元成為百度文心一言會員後,會獲得一則源自某體育平台的「梗」,卻是一個荒謬錯誤的結果:「孫繼海的兒子叫孫興慜」。



經分析發現,這個「梗」無意中對人工智慧產生了「資訊詐騙」的效應。推測整個過程可能如下:孫繼海兒子=SUN的兒子=SUN兒子=孫兒子=孫興慜。文心一言甚至在遭遇「資訊詐騙」後,提供了孫氏家譜,讓孫繼海擁有了一群孫興*系列的兒子。



(註:孫繼海是中國足球員,是第一位在英超聯賽中進球併入選英格蘭足球名人堂的中國球員。孫興慜是韓國足球員,現效力於英超的托特納姆熱刺足球俱樂部。二者無任何血緣關係。)

孫興慜



Share to Twitter Share to WhatsApp Share to Facebook Share to Line APP Share by EMail



Ad
Follow Us

fb               youtube



最新評論
電腦版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024