香港手機遊戲網 GameApps.hk

分折師郭明錤指 iPhone15 Pro過熱是散熱問題

2023-09-27 17921
iPhone 15系列已經上市接近一周,用戶大範圍的上手之後也發現一個大問題,那就是發熱。從大量回饋來看,目前iPhone 15 Pro的發熱非常明顯,可以說是近三代最熱的機型,玩遊戲能沖上40多度。由於新機處理器用3nm製程的晶片,所以大家認為這是製程不夠成熟所導致的問題,但知名分析師郭明錤卻給出了不同的結論。

iphone 15 pro


郭明錤表示:「我的調查指出,iPhone 15 Pro系列的過熱問題,與台積電的3nm製程無關,主要很可能是為了讓重量更輕,因此對散熱系統設計作出了妥協,像是散熱面積較小、採用鈦合金影響散熱效果等。預計蘋果將會透過更新系統修復此問題,但除非降低處理器效能,否則改善效果可能會有限。如果蘋果沒有妥善解決這個問題,可能會不利於iPhone 15 Pro系列產品週期的出貨量。」


iphone 15 pro


先不說蘋果至今沒有配備任何VC均熱板等散熱技術,這次的鈦合金中框散熱效果也遠不如鋁合金和不銹鋼,從而導致內部熱量無法透過中框快速導出。內部熱量堆積後,就會導致手機溫度不斷升高,可以預料在夏天的遊戲、拍攝中,還會出現更熱的情況。




Share to Twitter Share to WhatsApp Share to Facebook Share to Line APP Share by EMail



Ad
Follow Us

fb               youtube



最新評論
電腦版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024