香港手機遊戲網 GameApps.hk

馬斯克:Neuralink計劃今年進行腦機接口植入人體的首例試驗

2023-06-18 6270
據路透社報導,億萬富翁企業家馬斯克(Elon Musk)在法國巴黎的VivaTech活動上表示,他的腦機介面創業公司Neuralink計劃今年進行首例人體試驗。馬斯克說,Neuralink打算在一名四肢癱瘓或截肢的患者身上植入一個設備。

ELON MUSK

馬斯克沒有透露Neuralink將植入多少患者或持續多久,但他透露第一例試驗將在今年晚些時候進行。


上個月,Neuralink表示已經獲得了美國食品和藥物管理局(FDA)的人體臨床試驗許可,這對這家初創公司來說是一個關鍵的里程碑。FDA在早些時候向路透社發表聲明,確認該機構批準了Neuralink使用其腦部植入物和外科機器人進行試驗,但拒絕提供更多細節。


專家稱,即使Neuralink能夠證明其設備在人體中是安全的,該公司仍然需要花費幾年,甚至超過十年的時間,才能獲得商業使用許可。該公司也面臨著其他神經技術公司的競爭,這些公司已經在人體中植入了自己的裝置。




Share to Twitter Share to WhatsApp Share to Facebook Share to Line APP Share by EMail



Ad
Follow Us

fb               youtube



最新評論
電腦版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024