香港手機遊戲網 GameApps.hk

騰訊因應用程式侵犯用戶私隱 中國當局加強監管 需重新審核才可上架

2021-11-26 3199
近日多間中國媒體報導,騰訊因旗下的多個應用程式侵犯用戶私隱而被當局看上,騰訊受到工信部採取過渡性行政指導措施,並於 24 日起已經暫停旗下 App 服務更新。

根據報導指,自 11 月 1 日《個人信息保護法》生效以來,監管部門加大了對各企業的用戶數據合規監管,包括了巨頭騰訊。

當局發現騰訊控股的多個應用程式侵犯用戶權益後,要求騰訊控股需要向當局提交旗下新應用程式或更新進行檢測,通過並合格後才能上架。

雖然騰訊的應用程式不需要因此下架,而且可以透過商店繼續下載使用,但今後要再上架新的應用程式或進行應用程式更新,都要經過當局約 7 天的審查才能發佈至商店平台上架。

Share to Twitter Share to WhatsApp Share to Facebook Share to Line APP Share by EMail


最速人氣手機遊戲消息、更新情報、精選Cosplay !
我們專頁等你一個讚!.


最新評論
電腦版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2022