香港手機遊戲網 GameApps.hk

日本動漫業薪金低落 工時過長 騷擾問題成焦點

2024-04-08 4749
icon
最近一份由日本動漫文化協會所發布的調查報告揭示了目前動漫從業人員面臨的薪資低落和長時間工作的現狀。


根據報告顯示,日本動漫從業者的時薪低至600至800日元,平均時薪為1,111日圓。而每月的工作時數中位數高達225小時,甚至有人每月超過300小時的工時。


動漫


超過30%的從業人員每天工作10小時以上,一半以上的人表示每月只有六天休息。報告還指出,雖然隨著年齡增長,工資有所上升,但仍然明顯低於日本的平均水平。

在工作條件方面,超過65%的人表示曾經遭受過某種形式的騷擾,而超過85%的人說他們見過或聽說過騷擾事件。然而,只有不到27%的人表示他們報告了這些不當行為。報告補充指出,許多受訪者不清楚應該聯繫誰,或者對問題能否解決表示懷疑。


Share to Twitter Share to WhatsApp Share to Facebook Share to Line APP Share by EMail


Follow Us
Advertisement
電腦版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024