香港手機遊戲網 GameApps.hk

任天堂公佈更新社群媒體規條 嚴厲打擊模擬器和爆料

2023-10-26 10635
任天堂日前更新了自2018年11月29發佈的「任天堂網上影片和圖像共享平台的遊戲內容指南」,從中可以看出該公司正在致力於打擊其認為侵犯公司版權的網上內容同時也為封殺模擬器再進一步。


任天堂具體解釋了侵權的界定條件:「(內容)包含未經授權的遊戲機和/或未經任天堂許可的軟體,或包含無法在常規遊戲中取得的影片、影像、音源等,以及透過資料探勘遊戲軟體或其他方法提取的內容。」


有了這些新的條規,任天堂可以對有關裝了Mod 的遊戲,以及模擬器遊戲影片/內容以千禧年版權法(DMCA)進行勒令刪除。此次更新可能會影響Analogue、Polymega 和Hyperkin 等公司的復古主題遊戲機在線上的推廣。


不可避免的,遊戲社群討論資料探勘或遊戲洩漏內容的社群媒體訊息也會收到任天堂進一步的打擊。




Share to Twitter Share to WhatsApp Share to Facebook Share to Line APP Share by EMail



Ad
Follow Us

fb               youtube



最新評論
電腦版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024