香港手機遊戲網 GameApps.hk

《金融時報》稱出售任天堂 可能對整個日本經濟有利

2023-10-13 14911
近日美國雜誌《金融時報》發表文章,闡述了出售任天堂可能對整個日本經濟產生正面影響的原因。根據記者觀點,主要有兩個原因。


第一個原因是以實際行動證明了一些知名日本公司的價值。


考慮到日本工業本身會低估任天堂的價值,出售任天堂將為這家公司所達到的水準賦予一個精準的量化價值。記者提到微軟、迪士尼、蘋果,甚至連Google和Sony都是潛在的買家,任天堂的經營規模可能會讓動視暴雪相形見絀。


第二個原因更為重要,那就是日本需要一個突破自身經濟的時刻。


一種類似1989年Sony收購哥倫比亞電影公司時在北美出現的「休克療法」。如果沒有外部動機,這種破壞是很難發生的,因此出售任天堂可能會對日本經濟的全面復甦產生積極的影響。


社論認為日本將受益於對其資產真正價值的認識,以及進一步策略性收購的可能性。


顯然,這篇文章相當大膽,就任天堂的未來和日本的潛在機會提出了一個耐人尋味的問題。




Share to Twitter Share to WhatsApp Share to Facebook Share to Line APP Share by EMail



Ad
Follow Us

fb               youtube



最新評論
電腦版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024