GameApps.hk 香港手機遊戲網

《魔物獵人:荒野》總監德田裕也專訪:如何將生態環境融入遊戲設計

icon
在夏日遊戲節期間,《魔物獵人:荒野》總監德田裕也接受了PC Gamer的專訪,回顧了他在這款著名共鬥遊戲系列中的歷史,並分享了他對系列特色的見解和設計理念。

image


德田裕也透露,在加入Capcom之前,他就已經是《魔物獵人》的忠實粉絲,並深刻理解這個系列的魅力所在:「當第一款《魔物獵人》問世時,我還未加入Capcom,但被其逼真的生態系統所震撼。」

在成為《魔物獵人:荒野》的總監之前,德田裕也參與了五款《魔物獵人》遊戲的策劃設計,並晉升為《魔物獵人4:終極版》的首席策劃師,隨後擔任了《魔物獵人:世界》的總監。他表示,不僅僅是追求更美麗的景色,他更希望在自己的作品中拓展真實的生態系統。


image


「老實說,我心裡一直明確這就是我想要的方向。我擔任總監的所有《魔物獵人》遊戲都會注重生態系統元素。隨著硬體技術的提升,我希望最大限度地利用這些進步,描繪出一個真實、生機盎然的遊戲世界。」

雖然傳統的《魔物獵人》粉絲或《X》系列粉絲對《魔物獵人:世界》某些方面可能並不滿意,但德田裕也的現代化方向無疑取得了巨大成功。《魔物獵人:世界》目前位居Capcom白金榜銷量第一,全球銷量已達2010萬份,遠超第二名《魔物獵人:崛起》的540萬份。





Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024