GameApps.hk 香港手機遊戲網

Steam Deck 預覽版更新 顯示效能再升級

2024-05-11 4931
icon
日前發布了SteamOS 最新的3.6.0 版本,包括了大量修復和添加的功能,以及圖形驅動程式更新,承諾將提供「更多性能和的精確性改進」。作業系統現已遷移到更新的Arch Linux 基礎上,同時Linux 核心更新至6.5版本。

image


3.6.0 更新首先包含的是一些改進和修復,包括支援蘋果AirPods 藍牙配對、改進的藍牙連接速度、在提高記憶體壓力的情況下保持效能和穩定性,及使用藍牙設備將喚醒SteamDeck的功能。


顯示卡驅動程式現已更新至Mesa 24.1 版本。根據說明,此次驅動程式提供了許多效能改進。 PC Gamer 測試發現,在《Cyberpunk2077》中一些要求更高的區域,遊戲幀數更加穩定,LAG現象減少。


Steam Deck LCD的BIOS 中也新增了超頻選項,修正了無法將 SDCard 設定為預設啟動裝置的問題。


畫面上將透過Mura 補償來改善顯示的均勻性,旨在減少「Mura 效應」。這是針對LCD 顯示器版SteamDeck的更新,「Mura 效應」是指顯示器長期暴露在高溫下顯示影像可能會出現顆粒狀的問題。較低亮度下的色彩平衡也得到改善,讓螢幕亮度降低的同時也不會失去畫質,同時還能延長續航。


在桌面模式下,使用者可以在文件瀏覽器中查看影片縮圖。SteamDeck 的基座也獲得了對某些 HDMI CEC 支援,包括電視遙控、電視喚醒和電視輸入切換。還有針對高刷新率VR R 顯示器的兼容性修復。


目前更新已對預覽用戶開放,用戶可在「系統」選單下的「系統更新管道」來選擇「預覽版」加入。





Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024