香港手機遊戲網 GameApps.hk

曝Switch2主機模式效能超越預期與掌機模式差距巨大

2024-05-02 5440
icon
根據gamerant消息,知名科技爆料部落客「摩爾定律已死」在最新一檔播客節目中透露了有關Switch 2性能的相關情報。


在Switch 2遊戲機的傳言中,它將在手持模式下故意降頻,以延長電池壽命,並且在電視底座上可能比預期更強大。同樣的傳言也指出,Switch 2在對接時可以輸出高達 4 teraflops 的圖形處理能力,這超出了先前傳言中的預期。



據 YouTube 頻道《摩爾定律已死》主辦的 Broken Silicon 播客稱,Switch 2 在手持模式下的時脈頻率將「瘋狂低」至 800 Mhz 左右。爆料者解釋稱這項改變將是任天堂延長設備電池壽命的一種方式,降頻的另一個好處是,較低的功耗進使Switch 2不太容易過熱。

據傳 Switch 2 配備 8 英寸顯示屏,在手持模式下可輸出高達 1080p 的分辨率,但擴展塢將允許 Switch 2 輸出高達 4K 的分辨率。Switch 2 據稱還與 Nvidia 的光線追蹤和 DLSS 技術相容,但任天堂和第三方遊戲開發人員將如何在座台模式和手持模式下利用好該資源仍有待觀察。



儘管 Switch 2 預計要到 2025 年才會發布,但任天堂對該系統仍然守口如瓶,只有等官方公佈才能作準。


來源:gamerant


Tags: switch 2
Share to Twitter Share to WhatsApp Share to Facebook Share to Line APP Share by EMail


Follow Us
Advertisement
電腦版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024