GameApps.hk 香港手機遊戲網

英偉達RTX 4090 D確定不受美國新管制影響

icon
近期,美國政府修訂了最新的管制條例,從4月4日開始實施APP禁令,針對「可調整峰值性能」超過70 Weighted TeraFLOPS(TW)的相關設備實施限制。這一修訂加強了對科技產品的管控力度,而英偉達旗下的RTX 4090 D(73.5 TFLOPS)和H20(74 TFLOPS)因超出了這一標準,曾引發了關於其在中國市場合規版可能被禁的猜測。


據Benchlife報道,英偉達的合作夥伴已經確認,RTX 4090 D和H20並不包含在這次APP禁令中,因此對中國市場的供應不會受到影響。這也與官方聲明一致,使得關於其禁售的傳聞不攻自破。


rtx 4090d


在去年的RIN 0694-AI94文檔中,已經有關於Weighted TeraFLOPS的討論,但最新版本的文檔中已不再提及這一內容。此前對RTX 4090 D和H20可能受到限制的猜測,主要是因為對FP16/FP32或TF32有所誤解。實際上,最新的Commerce Control List(CCL4)文件中指出的APP禁令主要針對64位元浮點操作,並提及了相應的計算係數。

由於目前市場上購買的Geforce顯示卡已經被削減了雙精準度浮點的功能,因此WT是否為29或70都不會對使用者造成實質影響。此外,傳聞稱基於Blackwell架構的Geforce 50系列可能不會在2024年推出,英偉達內部正在思考如何應對相關的APP禁令,以滿足中國市場的需求。





Follow Us
Advertisement

  人氣#TAG

最新人氣下載

Loading...

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024