香港手機遊戲網 GameApps.hk

Bilibili 平台收益大減 引爆主播停止更新潮

2023-04-02 9855
icon
近日,「B站(bilibili)主播發起停更潮」這一話題近日登上微博熱搜榜第一。據內媒報導,大部分主播表示平台收益減少、收支難以平衡是停止更新的主要原因。


3月31日,B站近四百萬粉絲的主播「靠臉吃飯的徐大王」表示賬號暫時停更,還不確定何時回歸。同時他表示目前整個團隊屬虧損狀態,無法養活一個團隊,還稱目前AI創作的能力亦是打擊原創影片的一個原因。

此前,賬號粉絲超200萬的花都兄弟也表示因為平台收益減少,每天食材費用支出大,決定放棄不做了。另一目前還在更新的B站主播表示目前平台激勵在逐漸減少,同時短片的衝擊也有一部分原因。

此外,B站影片逐漸被公司包裝的賬號搶佔,因此影片製作成本也更低,個人創作者更難生存。


Tags: Bilibili
Share to Twitter Share to WhatsApp Share to Facebook Share to Line APP Share by EMail


Follow Us
Advertisement
電腦版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024