GameApps.hk 香港手機遊戲網

前任天堂設計師呼籲要有措施應對 《Palworld / 幻獸帕魯》這類遊戲

2024-01-31 6632
icon
近期,由於《Palworld / 幻獸帕魯》的銷售量不斷攀升,其充滿寶可夢元素的設計也引起了網路熱議,是否涉嫌抄襲成為眾人關注的焦點。前任任天堂設計師今村孝矢日前對網友的詢問做出回應,解釋了自己對《幻獸帕魯》的看法。

Palworld / 幻獸帕魯

今村孝矢表示:「《幻獸帕魯》這款遊戲給人一種極為類似《寶可夢》的感覺。對於製作方竟能如此認真地面對這樣的風險,我感到相當驚訝。」

Palworld / 幻獸帕魯

「事實上,任何一款遊戲都可能會受到其他作品的影響,但這次的情況似乎更為嚴重。《幻獸帕魯》的成功可能會引發其他公司的仿效,因此任天堂應該採取一些應對措施。如果未來出現大量質量低劣、與《寶可夢》相似的遊戲,那麼《寶可夢》這個IP的價值就可能會受到影響,我們應該努力避免這種情況的發生。」

Palworld / 幻獸帕魯

今村孝矢進一步指出:「我認為模仿與深受影響是有所區別的。後者是對原作的尊重,加上個人的創意想法,形成了一個新的產品。」





Advertisement

  人氣#TAG

遊戲APK下載搜尋

手機版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2024