香港手機遊戲網 GameApps.hk
廣告贊助

任天堂承認Switch對消費者吸引力不足

2019-02-10 21790
任天堂之前對於Switch主機有一個非常高的銷量目標。他們原本的計劃是在財年內售出2000萬台主機,胃口顯然不小。但就在上個月,任天堂將這個目標下調為更加現實的1700萬台。雖然下調了300萬台,但這對於一個年銷量的數字來說依然不算少。

任天堂社長谷川俊太郎在最近的財報中回應了關於下調銷量預期的問題,表示Switch還「不足以」吸引這麼多的人購入。谷川俊太郎表示:

「當回顧(這一財年)的時候,我們評估了一下發現Switch主機硬件和軟件不足以按照我們原本希望的那樣對足夠多的新消費者形成吸引力。從我們這一財年的全年銷量預期觀點來看,雖然我們希望通過聖誕檔期的遊戲作品帶動主機銷量,而且上半財年(4月-9月)的銷量也實現了同比增長,但這些增長的幅度都還不夠,這也導致了我們重新審視主機的銷量預期。」

其實,2000萬台的目標不太像個預測,而更像是在最好的情況下才能得到的結果,因此不知道為什麼任天堂把目標數字設得這麼高。

谷川俊太郎表示公司希望聖誕大作像《任天堂明星大亂鬥特別版》這種作品能夠快速拉動銷量。但是從財年初到聖誕檔這段時間,任天堂的詠唱時間也實在是太長了點,在這期間完全沒有跟《任天堂明星大亂鬥特別版》量級接近的作品問世。如果任天堂能像Switch第一年一樣每過兩個月就拋出一款大作而不斷節奏的話,那麼達成2000萬的年銷量目標應該不是夢。

而且任天堂公開承認銷量未達預期這件事也很怪。按理說現在的銷量數字已經非常好看,從Switch上市以來,任天堂在新主機的銷量上一直都是讓人稱讚。

如今上市還不到兩年,Switch就已經達成了3200萬台的銷量級別,而且增幅沒有放緩的意思。雖然任天堂社長谷川俊太郎的發言顯得不那麼樂觀,但我們目前還看不出這台主機有什麼負面的跡象,特別是在兩大對手步入次世代之前,Switch仍然還能縱橫馳騁不少時間,不知任天堂是否因為想要讓Switch趁對手在次世代到來之前的間隙徹底統治市場,而對目前增長的速度仍然不夠滿意。

—完—

廣告贊助
廣告贊助
最新評論
Share to Facebook Share to WhatsApp Share to Twitter Share to Line APP Share by EMail
電腦版 | 聯絡我們
© GameApps.HK 香港手機遊戲網 2013-2019